.
Контент, который может быть интересен каждому. Без ограничений по темам, форматам и стилям подачи.
Оберег из осины ограждает от злых сил, в первую очередь от нежити, вампиров, упырей, особенно в сочетании с чесноком и серебром. Дерево с выраженным поглощающим качеством, поглощает боль, избыточные эмоции. Осина имеет свойство забирать энергию. Это надо учитывать при выборе ее для изготовления оберега. Лучше всего использовать ее для оберегов, призванных забирать на себя проблемы, освобождать от накопившейся отрицательной энергии и болезней. Также, осина способствует открытию тайн и может служить оберегом для приобретения знаний и защите в пути. Древесина осины очень мягкая, и из нее легко будет изготовить оберег против колдовства. Или использовать небольшие осиновые бляшки для снятия болезней. Помните, что носить осиновые обереги долго не рекомендуется, а после снятия болезней – оберег следует закопать в землю.
ОСИНУ использовали в магических целях и при гаданиях. Чтобы обнаружить вора, поляки вкладывали в расщепленную ОСИНУ вещь, до которой дотрагивался вор; считалось, от этого его начнет трясти лихорадка, и злодей поспешит вернуть украденное. Белорусы, чтобы вернуть себе подменыша, били его, положив на осиновые ветки. ОСИНУ использовали и в магических способах распознавания ведьмы: ее можно было увидеть, если в ночь накануне Ивана Купалы спрятаться в хлеву под бороной, специально изготовленной из ОСИНЫ. Чтобы узнать, кто из женщин в селе ведьма, белорусы вбивали в землю осиновый кол, состругивали с него щепки, поджигали их и на огне кипятили цедилку (тряпочку, через которую процеживают молоко): считалось, что ведьма непременно придет просить не жечь ее огнем.
Известным магическим приемом было и «заламывание» осины. Человек, поссорившийся с соседом, работник, стремящийся расстаться с хозяином, юноша, желающий навсегда покинуть родные места,— заламывали вблизи дороги ветку ОСИНЫ со словами «пойду и осиною заломлю дорогу», полагая, что никогда уже не вернутся в опостылевшие им места. Мотив заламывания ОСИНЫ как оберега от русалок встречается в песнях, исполнявшихся в Полесье весной при «проводах русалки», ср.: «Проведу русалку, проведу, Да и осинкою заломлю, Штоб русалочка не ходила, Мого житечка не ломила».
В фольклоре, поверьях и обрядах ОСИНА выступает действенным средством в борьбе с нечистой силой, ведьмами, колдунами и хтоническими существами. На огне из осиновых дров сжигали после смерти колдунов, чтобы они не вредили людям, а также утопленников, похороненных на общем кладбище, что вызывало сильную засуху (ср. в проклятиях: «Чтоб ты сгорел на осиновом дереве»). В русской сказке богатыри побеждают Бабу Ягу, придавливая ее корнями ОСИНЫ; Добрыня Никитич вешает побежденного им Змея Горыныча на «осину кляплую» (былина «Добрыня и Змей») У восточных славян, а также в Польше осиновый кол втыкали в могилу «ходячего» покойника или вампира. Нередко это делали еще при похоронах, чтобы умерший не превратился в «ходячего» покойника. Это обыкновенно касалось прежде всего заложных покойников, т. е. тех, кто умер неестественной или преждевременной смертью. Более эффективным считалось вбивание осинового кола прямо в труп умершего, ср. соответствующие проклятия («Кол осиновый тебе на том свете») и пожелания-угрозы, адресуемые хозяевам, если они плохо одаривали колядников («На Новый год осиновый гроб, Кол и могилу, Ободрану кобылу»). Облегченная форма этого обычая — установление на могиле осинового креста или помещение в гроб на грудь покойного маленьких осиновых крестиков.
В обрядах восточных славян ОСИНА использовалась в качестве оберега. В юрьевскую (см. Юрьев день> и купальскую ночь с помощью осиновых веток, воткнутых в стены хлева, в ворота, сараи, оберегали скот от ведьм, отбирающих у коров молоко. С той же целью при отеле коров на рог ей укрепляли кусочек осины; первое молозиво процеживали через осиновую дудочку и отдавали корове. Если у коровы кисло молоко, ее прогоняли через положенные вдоль порога осиновые ветки; через осиновое полено, помещенное в воротах двора, заставляли перешагнуть только что купленную лошадь, и т.п.
Оберегая поля от ведьм, могущих отобрать «спор», в посевы втыкали ветки осины (чаще всего в купальскую ночь); тем же способом охраняли огороды от кротов, гусениц и др. Знахарь, уничтожающий на поле залом (скрученные в уэел колосья, вид порчи), вырывал его из земли осиновыми палками и сжигал на осиновом огне. При строительстве дома в углу фундамента втыкали осиновые колышки, оберегая дом от всякой беды. Защищаясь от лешего, человек, застигнутый ночью в лесу, ложился спать в круге, очерченном на земле осиновой палкой.
В народной медицине на ОСИНУ «переносили» различные болезни: при лихорадке срезанные волосы и ногти больного вкладывали в дыру, просверленную в осиновом дереве, и забивали дыру осиновым колышком, полагая, что от этого лихорадка не сможет выйти наружу. Иногда вещи больного закапывали в яме под ОСИНУ или сажали больного на свежий осиновый пень, полагая, что болезнь уйдет из человека в него. «Передавая» болезнь дереву, просили ОСИНУ:«Осина, осина, возьми мою трясину, дай мне леготу!»
В некоторых случаях в обмен на здоровье человек давал обещание не наносить осине вреда — не ломать ее ветвей, не рубить, не жечь. Ср. сходные поверья о бузине. При детской эпилепсии срезанные волосы и ногти забивали в косяк двери осиновым колышком на высоте роста ребенка: считалось, что когда ребенок перерастет это место, он выздоровеет. При детской бессоннице из ОСИНЫ делали купель для ребенка или клали ОСИНУ ему в колыбель. С помощью ОСИНЫ лечили также зубную боль, грыжу, детский испуг и другие болезни. При приближении эпидемии холеры в четырех концах села втыкали в землю срубленные деревца ОСИНЫ, ограждая тем самым село от проникновения болезни.
Применялась Осина и в народной ветеринарии. При эпидемии чумы (так называемой Коровьей Смерти) размахивали в воздухе осиновыми палками; на осиновом огне готовили лекарственные травы для скота и др. Осина способна забрать от человека все самое плохое. Из осиновых веточек можно сделать оберег, который потом можно брать туда где вы знаете что вас не очень любят и уважают. Это может быть совершенно любое место и дом, а может работа, а может место с мнимыми друзьями. Помимо этого прогулка по осиновой роще помогает избавиться от сглаза и порчи. Также к оберегу вы можете пользоваться заговором, который будет давать вам терпения, а люди которые не благосклонно к вам относятся вскоре изменят свое мнение о вас.
Заговор: «Слово мое во имя дела верного. Выйду я в поле чистое, а посреди поля того чистого стоит воин сильный. Как тот воин много воевал да все жив и сил не растерял, так бы и мне быть крепким до дел моих врагов. Все бы стойко выдерживал да стоял крепко-накрепко. Не согнуть меня им ни в первый день ни в последний, ни во всей неделе ни разу и так покуда надобно. Аминь слову моему». Этот заговор нужно читать на осиновый прутик или щепочку каждый день, затем привяжите ее на тесемочку и носите на шее как талисман. Мужчинам можно в качестве оберега делать нож с ручкой из осины, или тоже носить кусочек осины на шее. Считается что те кто носят осиновый талисман, видят вещие сны.
Несколько наиболее популярных оберегов на торговлю: «Осиновый» оберег - Изготовление оберега.
Прежде, чем приступить к изготовлению оберега важно не упустить такие момента, как:
Платформа предназначена для свободного распространения информации, собранной из доступных сетевых источников. Мы стремимся дать пользователю выбор и разнообразие, не навязывая тематику и формат.
Дайджесты по темам, вызывающим интерес у широкой аудитории.
Справочная информация по бытовым, культурным, технологическим вопросам.
Подборки контента, отобранного по тематике и релевантности.
Хронологическая лента публикаций без ограничений доступа.
📍 г. Челябинск, ул. Рубежная, д. 5, офис 122
☎ +7 (351) 800-54-91
📧 info@site.ru
🕓 Время приёма: ежедневно с 09:00 до 21:00
Сайт использует контент, размещённый в открытом доступе. Мы не проверяем его происхождение вручную и не редактируем содержимое. Материалы обрабатываются в автоматическом режиме.
Если вы считаете, что ваши права нарушены, пожалуйста, сообщите нам — информация будет проверена и при необходимости удалена.
Ресурс не является СМИ и не осуществляет журналистскую деятельность.