.
Контент, который может быть интересен каждому. Без ограничений по темам, форматам и стилям подачи.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Отпуск в этом году у меня выпал на сентябрь. На море хотелось жутко, но выбор Абхазии был несколько спонтанным - решили ехать именно туда буквально за один день. Вечером позвонил знакомой в один их туроператоров, спросил у ней - есть ли что-то в Абхазию. Она нашла нам Гудауту, отель "Ла Терраса", условия и цены устроили, и на следующий день я уже купил путевки.Заказали отель с 15 по 23 сентября, заселение в 12-00 15-го числа. Под поездку в Абхазию подходил поезд №451 Ижевск-Адлер отправлением 12-го сентября и прибытием в Адлер в 5-54 15-го сентября.
12-е сентября. Отправление поезда в 17-07, рабочий день до 17-00, благо работаю в 30 метров от вокзала, поэтому отпросившись на 20 минут пораньше с работы, с чемоданами я полетел на вокзал Погода была холодная, на улице было +7 градусов. За 15 минут до отправления подошли к поезду, который стоял на 4-м пути. Состав был как всегда "отменный" - окинув беглым взглядом состав - вагоны были все старые, грязноватые. Подошли к нашему вагону - наш вагон был самый грязнющий.
Позже узнал, что наш вагон был прицеплен в состав за 2 часа до отправления.Фото всего состава и отчет о поездке выложен тут http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t . 57#p153757
У вагона стояли 2 молодых парня. Я немного удивился - в голову сразу пришла мысль, что это до сих пор ездят студенты. Но позже оказалось, что оба парня работают постоянно, но у высокого парня (Азат) всего лишь вторая самостоятельная поездка, а второй парень невысокий (Миша) работает год. Азат посмотрел билеты, особенно долго смотрел мою форму на разовый билет и удостоверение.Наш 7-й отсек при посадке
Re: Абхазия 2012 Re: Абхазия 2012Здесь не совсем понял какой обход Самары имеется ввиду.Вы просто переехали через главный ход Сызрань - Пенза.Обход Самары начинается на левом берегу Волги от станции Безенчук.Если имелась виду ветка на Тольятти, то там нет путепровода эти две линии просто сходятся без развязок.Скорее всего фотография сделана с этого моста (где крест) в западном направлении
Re: Абхазия 2012Альберт К: Здесь не совсем понял какой обход Самары имеется ввиду.Вы просто переехали через главный ход Сызрань - Пенза.Обход Самары начинается на левом берегу Волги от станции Безенчук.Если имелась виду ветка на Тольятти, то там нет путепровода эти две линии просто сходятся без развязок.Скорее всего фотография сделана с этого моста (где крест) в западном направлении
Re: Абхазия 2012Населенность вагонов, даже плацкартных этого поезда была неважная - почти все верхние полки были свободны. Что не сказать о нашем поезде - в Кавказской снова была посадка в размере 3-х человек. В итоге вагон был почти полностью заполнен за исключением самых кашерных 38, 40-х мест. И так было в каждом вагоне. Оно наверное и понятно: наш поезд был и удобнее по расписанию и немного дешевле по сравнению с тем же 139-м.
Через некоторое время 139-й отправился, и народ ринулся к ларькам
Люди стали потихоньку готовиться ко сну, парни проводники сказали что в 2 ночи они будут будить вагон, так как в 2-40 они закроют туалеты до самого Адлера.
Вскоре мы отклонились от главного хода в сторону моря Станция Армавир-Туапсинский, где также была нехилая посадка в ижевские вагоны плацкартные, что держали красный фонарь порядка 4-х минут (еще раз прошу за плохое качество фото в темноте)
Re: Абхазия 2012 Re: Абхазия 2012 Re: Абхазия 2012 Re: Абхазия 2012 Re: Абхазия 201215-е сентября, 1-й день отпуска Толком я так и не спал, дремал иногда.Проснулся очередной раз в Гойтхе, где техническая 5-минутная стоянка для сокращенки. Даже чуть раньше 2-х ночи Миша проводник врубил люм, но никого не будил. Кому надо, тот и сам вставал и шел по нуждам. Мы тоже все сходили в туалет напоследок и дальше легли спать, но уснуть больше я не смог.В Туапсе выходило в нашем вагоне трое человек, приняли нас на 4-й путь. На первом пути стояла электричка, на 2-й путь за нами прибыл 127-й Красноярск-Адлер.После Туапсе при выходе линии на побережье, в ожидании встречи с морем, увидел блекло небольшие волны у берега. Понял, что ловить в окне нечего из-за темноты попытался уснуть снова, но так и не смог.В Лазаревском выходило еще двое людей с нашего вагона. В Лазаревском приняли на 3-й путь, хотя на других путях не было ничего. Выйдя в тамбур немного подышать, при отправлении к нашему вагону подбегает мужик весь запыхавшийся, и начинает плести нам чушь: "Мужики, я начальник ПТО Адлера, возьмите до Сочей!! Срочно надо! Миша посмотрел на меня - я кивнул ему отказом, мы стали отправляться и тут тот мужик с обилием мата начал говорить что-то типа: "да я сейчас позвоню кому надо, чтобы вас потом не трогали и ничего вам не сказали - только возьмите. Б..я какие-же тугие эти уральские проводники и дебильные начальники поездов. Да вам еще попадет за то, что не взяли меня. " Вообщем зайцы что только не придумают
Народ постепенно вставать, пить чай, собираться. В Сочи приняли на 2-й путь, где выхода с нашего вагона на удивления не было. Оставшиеся 48 человек ехало до Адлера! И практически все ехали в Абхазию!Я был поражен, в 2007-08 года, ездя на Адлер, до конца у меня ехало человек 5-10 максимум. А тут - практически весь вагон до Адлера. Вот она нарастающая популярность Абхазии. По крайней мере в сентябре месяце.
Ну вот мы и прибываем в Адлер, слева по ходу движения парки отстоя пассажирских поездов. Прибывали мы на 4-й путь. Выйдя на платформу, беглым взглядом удивляешься насколько за 4 года изменился в частности вокзал Адлера - это просто большая стройка.Здание нового комплекса конечно поражает своими размерами, а старое здание вокзала уже явно не справляется с сегодняшним пассажиропотоком. Все сидячие места (которых кстати совсем немного) заняты, люди сидят на сумках, кто и спит на них (как никак 6 утра).
Мы решили всё-таки в Абхазию ехать на электричке Адлер-Сухум отправлением в 7-30, так как на маршрутках трястись не хотелось. Сходив к справочной, увидел на окне объявление от руки: "электропоезд Адлер-Сухум стоит на 2-м пути 2-й платформе. Билеты покупаются в поезде". Время у нас было предостаточно. Посетив местный туалет, который находится с правой стороны здания, в котором багажное отделение и еще что-то, мы были под впечатлением. За 15 рублей посетить такое заведение, где очередь в одну из 2-х кабинок в мужском туалете выходит на улицу, где извините писуары находятся прямо у двери, которая не закрывается, и все проходящие видят всю эту картину, ощутить все эти неописуемые запахи в туалете - это что-то Электропоезд уже стоял на 2-м пути с южной стороны платформы, мы пошли к нему. Диктор без конца повторял, что посадка на все поезда начинается ровно за 30 минут до отправления поезда, независимо от того, когда его подали на платформу.В 7 утра двери в электропоезд открыли, мы заняли места. На улице стало почти светло, погодка была безоблачная, но прохладная. Мы все были в ветровках Хотя местные жители и отъезжающие все ходили в майках и шортах.Пока стояли у электрички и ждали посадки, нам стало интересно откуда и куда идет весь народ?? На фото оно слева - где синий забор
Платформа предназначена для свободного распространения информации, собранной из доступных сетевых источников. Мы стремимся дать пользователю выбор и разнообразие, не навязывая тематику и формат.
Дайджесты по темам, вызывающим интерес у широкой аудитории.
Справочная информация по бытовым, культурным, технологическим вопросам.
Подборки контента, отобранного по тематике и релевантности.
Хронологическая лента публикаций без ограничений доступа.
📍 г. Челябинск, ул. Рубежная, д. 5, офис 122
☎ +7 (351) 800-54-91
📧 info@site.ru
🕓 Время приёма: ежедневно с 09:00 до 21:00
Сайт использует контент, размещённый в открытом доступе. Мы не проверяем его происхождение вручную и не редактируем содержимое. Материалы обрабатываются в автоматическом режиме.
Если вы считаете, что ваши права нарушены, пожалуйста, сообщите нам — информация будет проверена и при необходимости удалена.
Ресурс не является СМИ и не осуществляет журналистскую деятельность.