.
Контент, который может быть интересен каждому. Без ограничений по темам, форматам и стилям подачи.
Меня тут спрашивают, почему я не комментирую "обмен по Тайре": ребя, все просто, причин всего две: 1. Я не блогер, я профессиональный журналист, и поэтому просто не имею права работать с не верифицированной информацией. 2. И, самое главное, - если вы не обратили внимания, - я вообще мало комментирую войну: я страшный сержант запаса, а не военный эксперт, высшего командного состава тут и без меня хватает.
Т. е., ответ прост: я не пишу того, по крайней мере, стараюсь не писать там, где не очень компетентен: слово - штука ответственная.
Дмитрий Лекух запись закреплена Дмитрий Лекух запись закрепленаВ первую очередь, Украине нужна пауза. С моей точки зрения, это попытка «Минска-3», скорее всего заведомо обречённая на провал, несмотря на то, что Макрон уже выражает желание прилететь в Москву. Разговаривать пока с Украиной не о чем.
Это событие говорит о кризисе на Украине. Привычная попытка западного мира решить свои экономические проблемы через войну. Точно также, как была Первая Мировая война, и Вторая Мировая война, не допуская ядерного противостояния. Данная пауза нужна, безусловно, для того, чтобы Украину накачали оружием и наемниками. Для англосаксов в первую очередь. Им нужно, чтобы события продолжались как можно дольше. Выход из экономического кризиса через войну для западного, да и вообще для капиталистического мира, вещь привычная. В принципе, все большие мировые войны во многом последствие подобного рода кризисов. Это классика. Здесь ещё это подтверждает то, что в начале года, пять лидеров крупнейших ядерных сверхдержав (США, Россия, Китай, Франция и Англия) подписали декларацию о недопустимости глобальной ядерной войны. Люди понимали развитие событий уже тогда, оно было достаточно неизбежным.
Дмитрий Лекух запись закрепленаАмериканские нефтяники традиционно сотрудничают с республиканцами, демократов там особо не любят. И когда Байден обвиняет американские нефтяные компании в погоне за сверхприбылью за счёт граждан Соединённых Штатов Америки, которые вынуждены платить рекордную цену за бензин, он вовсе не пытается при помощи «решительной критики» вытащить американскую экономику из кризиса. Он просто пытается переложить ответственность за последствия своей дурной политики не только на русских, но и на республиканцев: ну а почему бы, собственно говоря, и нет.
И в этом, пожалуй, не было бы ничего необычного: американские внутриполитические разборки иной раз принимают ещё более причудливые формы. Если бы не одно маленькое но: в тот же самый день, когда демократ Байден сверкал красноречием в морском порту Лос-Анджелеса, штат Калифорния, стоимость галлона бензина марки Regular (соответствует нашему АИ-92, «базовая» марка в Америке) обновила печальный рекорд и поднялась, по данным Американской автомобильной ассоциации, которая отслеживает цены на более чем 60 тыс. АЗС в стране, в среднем по США до $5,004.
«Про сладкую жизнь за чужой счёт (так сказать - колониализм с человеческим лицом), конца которой видно не было. А он пришёл.»
Вы когда-нибудь задумывались, почему в странах КоЗа (Коллективного Запада) вдруг стали необыкновенно стремительно расти цены, набирая скорость и ставя новые рекорды своей высоты? Потолка, в который можно упереться, всё нет и нет.Показать полностью. Про инфляцию скоро будут слагать оды, как Державин и Ломоносов "Слався, слався, растущий процент!", с ужасом вскрывая дно Марианской впадины, дабы достичь того, на чём можно хоть немного отдохнуть.
Особенно болезненно воспринимаются жителями КоЗа рост цен на бензин и жратву. И это понятно: путешествуя в супермаркет через дорогу за продуктами, 80% которых, из там приобретённых, граждане КоЗы выбрасывали на корм огню и низшим организмам, что было их главным удовольствием, которое теперь они теряют, и главным, обращенным к большинству граждан большинства остальных стран МИРА, аргументом и призывом "а вы так можете?", заставляющий и манящий многих из того большинства, желать, любыми способами, оказаться в КоЗе, чтобы иметь возможность видеть это в живую, завидовать, живя в коробках, в надежде отжать хоть часть этого у регулируемой стихии и природного естества, которые теперь не спасут их самих от потерь всего, и ставят их же в один ряд со всеми другими жителями МИРА.
И всё очень просто до примитивности инфузории и дрозофилы: МИР без КоЗа перестаёт кормить за счёт и в ущерб своих граждан, граждан КоЗа. Но если бы это касалось только граждан КоЗа, то это еще можно было пережить. В конце концов, на пути к Светлому Зелёному "после дождичка в четверг" - можно и потерпеть.
Вот, что важно! В последние многие десятилетия в святой и священной КоЗе легализовался или, правильнее сказать, самолегализовался, слой власть предержащих, которых никто не выбирал, никто за них (и даже против) не голосовал, даже - никто не назначал. Соответственно и отчитываться за свою деятельность "во имя и на благо" им не перед кем и нет нужды, и уволить их никто не может и, даже, обидеть и обижаться на них, не получится. Невозможно. Бесполезно. Бессмысленно. Название им - БЮРОКРАТИЯ, у которой нет границ, национальностей, родины и т.п., а о чести, совести, сострадании и других человеческих свойств и качеств и говорить не приходится. Но теперь всем этим самозванцам - деваться некуда. Им даже "золотые парашюты" не помогут. Да и не даст им их никто. Их смоют, как нечистоты по ненадобности и зловонию. А они такого конца для себя не хотят. Вот и сопротивляются. Но их сопротивление - "пустые хлопоты".
Их мировая сказка-идея о "разделении труда" - это не способ повышения эффективности производства для снижения себестоимости и цен, а ничто иное, как система уничтожения самостоятельности каждой отдельно взятой страны по принципу "разделяй и властвуй", т.е. современный колониализм в извращенной форме - с новой "религией", новой "нравственностью", новыми "ценностями". Всё это все понимали и терпеть не хотели. Но сил, а главное духа исправить сей мировой порядок ни у кого не было, как в том анекдоте про ёжиков, которые кололись, но продолжали есть кактусы (да ещё и друг друга).
Россию тоже это не устраивало. Но силёнок снести весь этот Садом, не было. А теперь есть. Вот мы и приступили к работе по демонтажу этого неоколониализма с нечеловеческим лицом
Платформа предназначена для свободного распространения информации, собранной из доступных сетевых источников. Мы стремимся дать пользователю выбор и разнообразие, не навязывая тематику и формат.
Дайджесты по темам, вызывающим интерес у широкой аудитории.
Справочная информация по бытовым, культурным, технологическим вопросам.
Подборки контента, отобранного по тематике и релевантности.
Хронологическая лента публикаций без ограничений доступа.
📍 г. Челябинск, ул. Рубежная, д. 5, офис 122
☎ +7 (351) 800-54-91
📧 info@site.ru
🕓 Время приёма: ежедневно с 09:00 до 21:00
Сайт использует контент, размещённый в открытом доступе. Мы не проверяем его происхождение вручную и не редактируем содержимое. Материалы обрабатываются в автоматическом режиме.
Если вы считаете, что ваши права нарушены, пожалуйста, сообщите нам — информация будет проверена и при необходимости удалена.
Ресурс не является СМИ и не осуществляет журналистскую деятельность.