.
Контент, который может быть интересен каждому. Без ограничений по темам, форматам и стилям подачи.
Сначала накорми собаку – потом ешь сам!!! Кормить после прогулки!!!Обмен веществ сибирских хаски имеет свои особенности. Они, в отличие от собак других пород, легко усваивают достаточно жирное, насыщенное белками мясо, причем без особых нагрузок на печень. Им, как всем северным собакам, более характерен белково-жировой обмен веществ, а не типичный для других собак белково-углеводный.Прежде всего, необходимо выбрать тип кормления: готовые корма (сухие и консервы) или натуральное кормление – еда приготовленная непосредственно вами.
Каши.Рис. Он может «похвастаться» обилием витаминов группы В, витамина Е и такими микроэлементами, как железо, цинк, магний, кальций, калий. Это делает рис необходимым для сердца, сосудов, костей, нервной, мочеполовой систем и позволяет бороться со старением. Из-за особенностей обработки зерен, при которой на зерне остается оболочка, наиболее полезен коричневый рис.Для собак рис отваривают так, чтобы он был рассыпчатым, без лишней жидкости. Но при отравлении животным рекомендуется давать рисовую слизь.
Овсянка. Она считается второй кашей по количеству полезных веществ. Овес содержит белки, жиры, уникальные аминокислоты, соли железа. Но из-за высокого содержания белка он может вызывать аллергию и приводить к расстройству желудка.Готовьте овсянку только на воде, без добавления специй и соли. Подавать можно с небольшим количеством оливкового масла.
Гречка. Это самая полезная крупа, особенно так называемая нежаренная гречка. В ней содержатся незаменимые растительные белки, рутин, витамины группы В, микроэлементы — железо, калий, кальций, магний и другие. Эта крупа благотворно влияет на кровеносную, кроветворную и нервную системы животного, способствует укреплению костей и помогает в борьбе с лишним весом. Гречку для собак следует варить без добавления соли и специй, при соотношении воды и крупы 2:1.Собаки почти не переваривают пшенную и ячневую каши, которые, кроме того, могут приводить к развитию у них аллергии. Горох, перловка, кукурузная каша часто вызывают пищевую непереносимость из-за чрезмерного количества белка и клетчатки.
Мясо в рационе собакиОсновное мясо в рационе собаки это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать собаке вырезку и другие виды высококачественного мяса. Допускается вскармливание собакам всех возрастов баранину, конину, крольчатину, учитывая высокую калорийность баранины и крольчатины. Свинину же давать не рекомендуется.Курицу, индейку и их субпродукты давать также можно, но индивидуально, обращая внимание на реакцию со стороны пищеварительной системы и кожи. Нежелательно вскармливать собакам куриную кожу.Мясо, как говядина, так и курятина, всегда даются в сыром виде, предварительно промороженном, проводить обдавать кипятком или проводить другую термическую обработку мяса нет необходимости. Мясо не следует измельчать до состояния фарша.
Субпродукты и говяжий рубецВ состав мясного кормления собаки может входить не только мясо, но и субпродукты (почки, сердце, вымя, субпродукты кур, индеек и т.д.), которые могут полностью заменять собою мясо. Субпродукты должны быть в сыром виде. При этом надо учитывать, что субпродукты - менее питательный компонент мясного рациона, в сравнении с мясом, но при этом вымя - существенно калорийнее мяса.Исключение это печень и легкое, эти субпродукты не рекомендуется давать собаке часто, так как не все одинаково хорошо переносят сырую печень, а термические ее обрабатывать не имеет смысла. Отдельного внимания заслуживает необработанный нечищеный говяжий рубец, часто именно его дают собакам. Вводить мясо в рацион можно начинать с рубца, постепенно потом добавляя говядину. Очищенный рубец - это просто более легкий мясной субпродукт. Тем не менее, не все собаки одинаково хорошо переносят тот или иной мясной компонент, поэтому при непереносимости ингредиента, что проявляется диареей или рвотой, его нужно удалять из рациона, равно как и при не восприятии других компонентов натурального рациона собаки.
Рыба в рационе собакСобакам можно давать в сыром виде филе морской и океанической промороженной рыбы, не костлявой, нежирных сортов, заменяя морепродуктом мясо в мясном кормлении 2-3 раза в неделю. При этом постоянно кормить рыбой не Рыбу можно давать в сыром виде, не опасаясь паразитов, но не надо давать собаке сырую свежепойманную рыбу речную или прудовую рыбу, например, пойманную на рыбалке.
Кисломолочные продуктыСобакам можно давать кисломолочные продукты жирностью до 9%, не все хорошо переносят такую жирность. У многих собак жирность творога более 2% уже может вызывать послабление стула. Но и обезжиренные молочные продукты давать, также не следует.Также послабление стула может быть связано с маркой кефира, который надо подбирать чувствительным собакам более индивидуально. Ряженку собакам давать не надо, как и йогурты с фруктами или сахаром.Наиболее оптимальными кисломолочными продуктами является творог жирностью до 5-9%, кефир жирностью 3.5%, простокваша, с коротким сроком хранения, до 7 дней.
Разделение питания собаки на кисломолочное и мясноеОсновные компоненты рациона это кисломолочные продукты в одно кормление и сырые овощи и сырое мясо с небольшим количеством масла в другое. Как уже было сказано выше овощи по возможности можно вскармливать собаке отдельно.Это означает, что в состав кисломолочного кормления может входить либо один кефир, только творог, либо кефир с творогом, простоквашей, йогуртом и т.д. Кисломолочные продукты желательно давать с коротким со сроком хранения, до 7 дней. К молочным продуктам можно добавлять только отруби и сырое яйцо не более 2-3 раз в неделю.В состав мясного кормления может входить сырое мясо, субпродукты или рыба. Смешивать компоненты мясного и кисломолочного кормления между собой нельзя.
Овощи в рационе собакиСобакам можно скармливать большинство овощей: морковь, белокочанная капуста, болгарский перец, тыква, кабачки, свекла, огурцы. Полезно давать зелень: петрушка, укроп, листья салата.Зелень и овощи надо давать всегда в сыром, мелконарезанном виде или, натирая на обычной крупной терке. В летний период при дачном содержании собаки можно вскармливать любую съедобную зелень, включая молодые побеги запаренной крапивы, растущей на грядке. Если животное ест самостоятельно растения и плоды, то можно не добавлять дополнительно.Овощи и зелень всегда надо давать только с мясным кормлением или отдельно. Не надо смешивать сырую растительную пищу с компонентами кисломолочного рациона, за исключением отрубей, которые хорошо сочетаются и с мясной и молочной пищей.В качестве лакомства и в качестве источника сырой клетчатки собакам можно давать погрызть овощи или несладкие фрукты.Собакам не рекомендуется вскармливать картофель, экзотические овощи и фрукты.
Яйца в рационе собакиЯйца можно давать в сыром виде как куриные, так и перепелиные, добавляя в молочное кормление 2-3 раза в неделю.
ОтрубиОтруби в рационе собаки, так же как и овощи являются истопником клетчатки и поэтому рекомендуется их добавление к рациону собаки вместе с овощами или заменяя их.Главное достоинство отрубей, это высокое содержание пищевых волокон (клетчатки), которые усиливают перистальтику, регулируют и улучшают состояние микрофлоры кишечника.Отруби можно приобретать в магазинах здоровья, аптеках или продуктовых магазинах россыпью и в таком виде добавлять в как кисломолочное, так и мясное кормление.Но в кисломолочное предпочтительнее, так как отруби максимально проявляют себя, когда впитывают в себя жидкость и разбухают. Потом, попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя перистальтику кишечника.А можно отруби покупать в виде хрустящих палочек или пластинок из отрубей и предварительно размачивать. Не следует покупать изделия из отрубей, в том числе, и хрустящие палочки с добавлением соли. Но при этом можно давать отруби комбинированные с клетчаткой моркови и других овощей. Количество отрубей (в сухом виде) для собаки весом 20-25 кг составляет 1 ч.л. без горки добавленные в каждое кормление. Дозой можно варьировать для большей эффективности или при высокой чувствительности.
Масло в рационе собакСобакам можно добавлять в мясное питание разные виды масел оливковое, подсолнечное нерафинированное, тыквенное, льняное и др., при этом надо избегать экзотических. При этом основными маслами являются подсолнечное нерафинированное и оливковое. Растительные масла добавляются в ту миску, где есть растительные компоненты пищи (овощи) в дозе от нескольких капель для мелкой и до столовой ложки для крупной собаки.
Кости в рационе собакСырая кость - важный источник кальция и фосфора являются частью рациона псовых и, безусловно, можно кости вскармливать собакам, имеющим полноценный зубной аппарат, не имеющих хронических заболевания желудочно-кишечного тракта. Крупным собакам вскармливают концы (эпифизы) костей, более мелким можно давать куриные губчатые сырые кости: грудинку, шейку. Вареные кости собакам давать не рекомендуется, они плохо перевариваются, так как они могут являться причиной непроходимости кишечника.
Рацион собачьего питания – это очень индивидуально, и для каждой собаки его следует составлять исходя из ее потребностей и физического состояния.При натуральном типе кормления не забывайте вводить в рацион витамины и микроэлементы.
Если ВЫ выбрали кормить собаку сухим кормом.
При кормлении сухим кормом необходимо выбрать корма, содержащие повышенное количество белков и жиров.Не экономьте на собаке – кормите ее кормом, который хорошо усваивается! Это непременно, рано или поздно, скажется на здоровье вашего питомца. Выбирать следует корм только супер-премиум класса, так как он наиболее сбалансирован и содержит все необходимые компоненты для вашей собаки.При кормлении сушкой ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ В МИСКЕ ВСЕГДА.
Готовые корма уже содержат необходимое количество витаминов и минералов и не требуют дополнительных.Минусы сухих кормов:Приедаются – собака время от времени может отказываться от «надоевших» ей сухариков. Попробуйте предложить ей на время вместо сухого корма консервы той же фирмы. Это внесет некоторое разнообразие в рацион собаки. Один и тот же корм у разных собак будет по-разному переноситься. Каждый хозяин должен тщательно подобрать корм для своего питомца. Следует учитывать, что обмен веществ вашего щенка будет более адаптирован к тому корму, которым кормили маму Вашего щенка у заводчика или в питомнике.
Нельзя давать холодную (сразу из холодильника) или горячую (сразу с плиты) пищу, оптимальная температура тридцать-тридцать пять градусов по Цельсию (теплая) такая еда усваивается гораздо лучше. Смешивание разных типов кормления (сушка, баночное или натуральное) не имеет никаких преимуществ перед строгими принципами кормления собаки, более того, сухой корм рассчитан на кормление исключительно им.
Единственным показателем правильного кормления сибирских хаски является их кондиция: физическое состояние животного должно полностью соответствовать полученной им нагрузке. В рабочей кондиции, при достаточно большой физической нагрузке, у собак видны последние три ребра и четко очерчена рельефная мускулатура. В обычной (выставочной) кондиции ребра скрыты, но хорошо прощупываются, а мускулатура не менее развита. Остальные две крайние кондиции (исхудание и ожирение) ездовым собакам не свойственны и должны корректироваться изменением рациона и нагрузками. Молодая собака до года не имеет рабочей кондиции: она должна быть достаточно упитана, чтобы иметь возможность роста, формирование костяка и мускулатуры, но при этом не казаться толстой.
ВАЖНО: никогда ничего не добавляйте в еду после того, как вы ее поставили – даже если вы что-то забыли положить. Кормить щенка необходимо по щенячьему режиму, пока ему не исполниться год, а затем только переводить на режим кормления взрослой собаки.
Итак, ни в коем случае не давайте псу:
Шоколад. Кофеин и теобромин, содержащиеся в зернах какао, разрушающе действует на печень и поджелудочную железу собак. Причем, чем темнее и слаще продукт, тем больший вред он может принести животному. Задумайтесь об этом в следующий раз, когда решите угостить любимца маленькой шоколадной конфеткой, утверждая, что никакого вреда от нее не будет.Колбаса и сосиски. Всем известно, что мясо в этих полуфабрикатах присутствует в очень незначительном количестве. Кроме него в состав входят соя, усилители вкуса, соль и всевозможные красители и консерванты, призванные придать изделию аппетитный вид и запах. Обманутые божественным ароматом копченой сосиски, собаки готовы есть продукт в неограниченном количестве. Однако даже небольшой кусок колбасы негативно влияет на печень животного, а содержащаяся в большом количестве соль приводит к отекам и накоплению жидкости в организме. Кстати, человеческий желудочно-кишечный тракт реагирует на этот продукт отечественного пищепрома тоже не лучшим образом, поэтому всем будет лучше, если он навсегда исчезнет с вашего стола.Свежий виноград и сушеный изюм. Содержащийся в мякоти плодов специфический токсин может привести к отравлению и даже смерти питомца. Конечно, одна изюминка не принесет существенного вреда здоровью, но горсть ягод вполне может повредить животному.Свиное мясо и бульон. Большое количество жира, содержащееся в свинине, создает большую нагрузку на печень. Поэтому лучше ограничиться постными сортами мяса — бараниной, говядиной, кониной. Бульон же вообще считается неестественным для собак продуктом.Лук и чеснок. Эти пряности являются лидерами по содержанию натрия тиосульфата, органической соли, в больших количествах вызывающей анемию и повреждение красных кровяных телец. Что касается широко известных антипаразитарных свойств чеснока, их никто не ставит под сомнение. Просто доза, уничтожающая гельминтов, и при этом безвредная для собаки должна составлять не более 1 зубка в день.Сырая речная рыба. Кроме множества мелких костей, которыми вполне можно подавиться, рыба из реки, как правило, заражена всевозможными глистами, через пищеварительный тракт попадающими в организм собаки.Сырое или непропеченное дрожжевое тесто. Под влиянием внутренней температуры тела в желудке, полусырые дрожжи могут начать процесс брожения, что приведет к повышенному газообразованию и желудочным коликам.Трубчатые и вареные кости. Миф о том, что собаки предпочитают этот деликатес, уходит своими корнями в то время, когда, после совместной охоты, мясо съедал голодный хозяин, а верный пес довольствовался тем, что осталось. Однако это не значит, что собаки безумно любят кости. Поверьте, мясо они любят намного больше. К тому же неумеренное употребление в пищу косточек может привести к закупорке кишечника или прободению желудка острыми краями продукта.Картофель. Последние исследования доказали, что в желудке собаки не содержится фермента, способного переварить крахмал. Поэтому никакой пищевой ценности для собаки картофель не имеет. А вот содержащиеся в нем оксалаты могут негативно повлиять на почки и поджелудочную железу питомца.Несвежие, прокисшие, тухлые продукты. Многие «экономные» хозяйки постоянно путают собаку с мусорным ведром, норовя впихнуть им испортившуюся пищу, чтобы, как говорится, не пропадало.
ИДЕАЛЬНОЕ МЕНЮ НАТУРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ОТ ШМЕЛЯ) ДЛЯ СОБАК, КОТОРЫЕ АКТИВНО ЗАНИМАЮТСЯ ЕС. Утром - стакан кефира, пол пачки творога (или пачка, в зависимости от степени нагрузки и градуса)
Вечером несколько вариантов:
Раз в месяц рыбная неделя: Горбуша, Лосось, Семга, Креветки, Мидии, Килька, Кальмар, Рис (стакан 200 гр, почти полный), Лук (головка на кастрюлю), пакет шпината либо пакет замороженной цветной капусты, морковки (ну продают такие наборчики), адна картошина, с кажурой. Морепродуктов по весу так, чтобы хватило по килограмму на четыре дня. Килограм всего варива, что получица на вечер. В этот килограм - анивитал кани агил, за день до нагрузки, в день нагрузки, на след день после нагрузки, плюс мелко резаный укроп и петрушка, нарезанное яблоко.
Другие три недели:
1. 400 -500 грамм мяса - говядина (лопаточная часть, бульонка, паши на) - сырая, рубец сырой, сердцо говяжье сырое, все это закупаица режица и мешаеца друг с другом, половина мяса, остальное рубец и сердцо или рубец только. Гречка. стакан гречки просто запаривается кипятком. Гречку от мяса ну так, на глаз. дета грамм 150-200. Укроп, петрушка, яблако, подкормка анивитала кани агила так же как и при рыбе, стакан кифира, пол стакана заваренного шиповника и боярышника (а как правило стакан).
короче во время нагрузки две остановки и два кормления сырой промороженной горбушей, или семгой, или лососем. по два куска. весом каждый примерно по 70 -100 грамм.
если морозит сильно, то утром добавляется грамм по 100-200 говядины, но не перед бегом если он есть.
надо сдавать биохимию после месяца кормления, смареть на наличие всяко кальциев, калиев, магиев в организме, и по данным анализам подбирать себе витаминно миниральную добавку. у нас например тока калий и магний добавляется.
Кобель так жрет с пятницы, до воскресенья. в будни он ест отваренную говяжью обрезь с гречкой, плюс анивитал кани агил каждый день. ну и что от хозяйки по овощам фруктам обламывается.
Плюс ко всему периодами собакам обламываюца такие вещи (по сезону) как - сухофрукты (своим на курагу давлю и иногда мальца изюму), арбузы, дыни, тыква, кабачки, реже помидор и огурец (прям савсем редко), яблоки, хурма, каралек, персик, виноград, абрикоска, банан. орехи (кедровые, лесные, мендаль), ну это как лакомство и пачутка.
када пробегаем около 30 км, и есть мрозец за 20, то делаем как правило вечерком витаминный удар. виноград, курага, кефир, мед (ложка чайная на рыло), чутка орехав кедра и изумчега)))) плюс кормежка))))
ну еще бывает у нас раза три в месяц кармежка птичья: -Гречки тот же стакан на кастрюлю, желудки курицы, сердцо курицы, филе куринное или индейки, все варица также как и рыба (ну там морковь, капуста, картошечка) по весу птицы грамм на 100-200 больше чем мяса.
Платформа предназначена для свободного распространения информации, собранной из доступных сетевых источников. Мы стремимся дать пользователю выбор и разнообразие, не навязывая тематику и формат.
Дайджесты по темам, вызывающим интерес у широкой аудитории.
Справочная информация по бытовым, культурным, технологическим вопросам.
Подборки контента, отобранного по тематике и релевантности.
Хронологическая лента публикаций без ограничений доступа.
📍 г. Челябинск, ул. Рубежная, д. 5, офис 122
☎ +7 (351) 800-54-91
📧 info@site.ru
🕓 Время приёма: ежедневно с 09:00 до 21:00
Сайт использует контент, размещённый в открытом доступе. Мы не проверяем его происхождение вручную и не редактируем содержимое. Материалы обрабатываются в автоматическом режиме.
Если вы считаете, что ваши права нарушены, пожалуйста, сообщите нам — информация будет проверена и при необходимости удалена.
Ресурс не является СМИ и не осуществляет журналистскую деятельность.