.
Контент, который может быть интересен каждому. Без ограничений по темам, форматам и стилям подачи.
Телефонное мошенничество, мошенничество в сети "Интернет"
1 . Порядок поступления граждан на муниципальную службу:
Статья 16. Поступление на муниципальную службу
1. На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 настоящего Федерального закона в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.
2. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.
3. При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:
1) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;
2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме , установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
5) документ об образовании;
6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
8) документы воинского учета - для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 170-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
9) заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
10.1) сведения, предусмотренные статьей 15.1 настоящего Федерального закона;
(п. 10.1 введен Федеральным законом от 30.06.2016 N 224-ФЗ)
11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
4. Сведения, представленные в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке. В отдельных муниципальных образованиях федеральными законами могут устанавливаться дополнительные требования к проверке сведений, представляемых гражданином при поступлении на муниципальную службу.
5. В случае установления в процессе проверки, предусмотренной частью 4 настоящей статьи, обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.
6. Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
7. Гражданин, поступающий на должность главы местной администрации по результатам конкурса на замещение указанной должности, заключает контракт. Порядок замещения должности главы местной администрации по контракту и порядок заключения и расторжения контракта с лицом, назначаемым на указанную должность по контракту, определяются Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Типовая форма контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации по контракту, утверждается законом субъекта Российской Федерации.
8. Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы.
9. Сторонами трудового договора при поступлении на муниципальную службу являются представитель нанимателя (работодатель) и муниципальный служащий.
2. Сведения о вакантных должностях муницпальной службы, имеющихся в органах местного самоуправления Бабушкинского муниципального района
Администрация Бабушкинского муниципального района объявляет подбор кандидата на должность:
3. Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы
Базовые квалификационные требования к должностям всех групп должностей муниципальной службы
Требования к знанию государственного языка Российской Федерации (русского языка):
Требования к знанию основ права:
Требования к знаниям основ делопроизводства и документооборота:
Основы работы с документом:
Основные положения Единой государственной системы делопроизводства:
Общие принципы и регламенты межведомственного документооборота.
Требования к знаниям и навыкам в области информационно-коммуникационных технологий:
Общие знания информационных технологий и применения персонального компьютера (далее - ПК):
Знания и навыки владения ПК:
Знания и навыки работы с офисными программами Microsoft Office:
Знания и навыки работы с информационно-телекоммуникационной сетью «Интернет» (далее - сеть «Интернет»):
Требования к навыкам:
Функциональные квалификационные требования к должностям муниципальной службы.
Функциональные квалификационные требования к должностям высшей группы должностей муниципальной службы:
Муниципальный служащий должен знать:
Муниципальный служащий должен обладать профессиональными навыками:
Функциональные квалификационные требования к должностям главной группы должностей муниципальной службы:
Муниципальный служащий должен знать:
Муниципальный служащий должен обладать профессиональными навыками:
Функциональные квалификационные требования к должностям ведущей группы должностей муниципальной службы:
Муниципальный служащий должен знать:
Муниципальный служащий должен обладать профессиональными навыками:
Функциональные квалификационные требования к должностям старшей группы должностей муниципальной службы:
Муниципальный служащий должен знать:
Муниципальный служащий должен обладать профессиональными навыками:
Функциональные квалификационные требования к должностям младшей группы должностей муниципальной службы:
Муниципальный служащий должен знать:
Муниципальный служащий должен обладать профессиональными навыками:
Специальные квалификационные требования к должностям муниципальной службы
Специальные квалификационные требования разрабатываются на основе базовых и функциональных квалификационных требований, включают в себя требования, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей по конкретной должности муниципальной службы, а также профессиональные качества, личностные качества и соответствующие им профессиональные навыки, требуемые для исполнения должностных обязанностей вне зависимости от конкретных направлений деятельности и дифференцированные по группам должностей муниципальной службы.
Специальные квалификационные требования устанавливаются в должностном регламенте (должностной инструкции) по штатной должности муниципальной службы.
4. Условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы
ПОЛОЖЕНИЕО ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯБАБУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
Статья 1. Общие положения1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Бабушкинского муниципального района (далее - конкурс). Конкурс обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе, а также право муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе.2. Вакантной должностью муниципальной службы признается не замещенная муниципальным служащим должность, предусмотренная в штате органа местного самоуправления района (далее - вакантная должность муниципальной службы).3. Конкурс может объявляться по решению главы Бабушкинского муниципального района (руководителя органа местного самоуправления) при наличии вакантной должности муниципальной службы, замещение которой может быть произведено на конкурсной основе.4. Основными задачами конкурса являются:а) отбор и формирование на конкурсной основе высокопрофессионального кадрового состава в органах местного самоуправления Бабушкинского муниципального района;б) совершенствование работы по подбору и расстановке кадров.5. Конкурс не проводится:1) При заключении срочного трудового договора.2) При назначении муниципального служащего на иную должность муниципальной службы (в порядке должностного роста; в соответствии с медицинским заключением; при сокращении численности или штата работников; несоответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, и др.).3) При назначении на должность муниципальной службы служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.6. Конкурс может не проводиться:1) При назначении на высшие муниципальные должности муниципальной службы (заместители главы администрации района, управляющий делами).2) При назначении на отдельные должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений,составляющих государственную тайну. .3) При назначении на должности, относящиеся к группе младших должностей муниципальной службы.7. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 65 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным действующим законодательством и должностными
инструкциями квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы.8. Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.9. При проведении конкурса оцениваются профессиональные и деловые качества кандидатов.Статья 2. Образование и состав конкурсной комиссии1. Для проведения конкурса формируется конкурсная комиссия в количестве пяти человек.Персональный состав конкурсной комиссии утверждается главой Бабушкинского муниципального района (руководителем органа местного самоуправления).2. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.3. Комиссия вправе привлекать к работе специалистов, имеющих необходимые для вакантной должности муниципальной службы квалификацию и знания, опыт работы на должностях муниципальной службы в органах местного самоуправления.Статья 3. Порядок проведения конкурса1. Конкурс проводится в два этапа.Первый этап - конкурс документов.Второй этап - оценка профессиональных, деловых качеств участников конкурса.До проведения первого этапа орган местного самоуправления района, руководитель которого принял решение об объявлении конкурса не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса публикует объявление в районной газете "Знамя" о приеме документов для участия в конкурсе и проект трудового договора.В публикуемом объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование вакантной должности муниципальной службы, квалификационные требования к вакантной должности муниципальной службы, место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с частью 2 настоящего положения, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, а также сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс).2. Лица, желающие участвовать в конкурсе, представляют в орган местного самоуправления района, следующие документы:а) личное заявление;б) собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии;в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);г) копии документов о профессиональном образовании, дополнительном профессиональном образовании, стаже работы и квалификации, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);д) копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);е) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению (медицинская справка по установленной форме);
ж) справку из органов государственной налоговой службы по месту регистрации о предоставлении сведений о полученных доходах и имуществе, принадлежащем на праве собственности, являющихся объектами налогообложения, за год, предшествующий году подачи документов на конкурс.
3. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину в их приеме и к допуску для участия в конкурсе.4. Гражданин не допускается конкурсной комиссией к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.5. Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается конкурсной комиссией после проверки документов и сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности муниципальной службы.В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральным законодательством и другими нормативными правовыми актами поступлению гражданина на муниципальную службу, он информируется в письменной форме конкурсной комиссией о причинах отказа в допуске к участию в конкурсе.Претендент на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.6. Конкурсная комиссия не позднее, чем за 10 дней до начала второго этапа конкурса направляет сообщения о дате, месте и времени его проведения гражданам, допущенным к участию в конкурсе (далее - кандидаты).При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством.7. Конкурсная комиссия принимает решение о признании конкурса несостоявшимся в следующих случаях:а) участия в конкурсе менее двух кандидатов;б) отказа кандидатов от участия в конкурсе;в) в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен.Глава района (руководитель органа местного самоуправления) в этом случае может принять решение о проведении повторного конкурса.8. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.9. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов наосновании представленных ими документов об образовании, прохождениимуниципальной или государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, профессиональных, деловых качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой претендуют кандидаты.10. При оценке профессиональных, деловых качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности муниципальной службы, а также иных положений, установленных законодательством о муниципальной службе.
Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.11. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.12. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.13. Результаты заседания конкурсной комиссии оформляются протоколом, которыйподписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании. *14. По результатам конкурса заключается трудовой договор с победителем конкурса и издается акт главы района (руководителя органа местного самоуправления) о назначении на вакантную должность муниципальной службы.15. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение 3 дней со дня заседания конкурсной комиссии.16. Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в том органе местного самоуправления, который проводил конкурс, после чего подлежат уничтожению.17. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Платформа предназначена для свободного распространения информации, собранной из доступных сетевых источников. Мы стремимся дать пользователю выбор и разнообразие, не навязывая тематику и формат.
Дайджесты по темам, вызывающим интерес у широкой аудитории.
Справочная информация по бытовым, культурным, технологическим вопросам.
Подборки контента, отобранного по тематике и релевантности.
Хронологическая лента публикаций без ограничений доступа.
📍 г. Челябинск, ул. Рубежная, д. 5, офис 122
☎ +7 (351) 800-54-91
📧 info@site.ru
🕓 Время приёма: ежедневно с 09:00 до 21:00
Сайт использует контент, размещённый в открытом доступе. Мы не проверяем его происхождение вручную и не редактируем содержимое. Материалы обрабатываются в автоматическом режиме.
Если вы считаете, что ваши права нарушены, пожалуйста, сообщите нам — информация будет проверена и при необходимости удалена.
Ресурс не является СМИ и не осуществляет журналистскую деятельность.