. Стратегия в реальном времени Игра Престолов: Начало (A Game of Thrones: Genesis) | 7Королевств

Стратегия в реальном времени Игра Престолов: Начало (A Game of Thrones: Genesis) | 7Королевств

Контент, который может быть интересен каждому. Без ограничений по темам, форматам и стилям подачи.

Стратегия в реальном времени Игра Престолов: Начало (A Game of Thrones: Genesis)

Стратегия в реальном времени «Игра Престолов: Начало» (A Game of Thrones: Genesis) вторая игра студии Cyanide в рамках вселенной Песни Льда и Пламени. Игра никак не связана с одноименным сериалом. Игра вышла 29 сентября 2011, издатель в России 1С-СофтКлаб (готовьтесь увидеть Лютозимь вместо привычного Винтерфелла и Быстроречье вместо Риверрана).

В игре предусмотрены два режима: кампания, в которой раскрываются основные вехи истории Семи королевств (начиная со времени прибытия королевы Нимерии в Дорн за 750 лет до высадки Эйгона Завоевателя и заканчивая пробуждением Иных в первой книге цикла), и свободный режим, где игрок соревнуется с компьютером или другими игроками (всего до 8 игроков).

В игре представлены Таргариены, Старки, Талли, Аррены, Тиреллы, Баратеоны, Мартеллы и Ланнистеры, Ночной дозор и одичалые. Из великих домов нет только Грейджоев. Единицей победы является «престиж», который растет по мере победы над противниками, пополнения казны, роста числа союзников и подконтрольных септ, и снижается, если города игрока оказываются в осаде, противники сговариваются за спиной или оказывается, что ваш великий лорд породил бастарда и т.д. Развитая система дипломатии позволяет подкупать юниты противника или подсылать к ним убийц, похищать юниты для выкупа или установления союза, нападать на торговые караваны и т.д.

Прохождение Скриншоты Трейлер Промо-арт

Художник Марк Симонетти, другие его работы по миру можно найти здесь.

Читайте также: 🐺 Рекомендуем книги и разные штуки в коллекцию Мобильная игра «Игра престолов: Сказка о воронах» (Game of Thrones: Tale o… Настольная игра A Game of Thrones: The Board Game (третье издание, неофици… Отмена «Game of Thrones: A Telltale Games Series» и закрытие «Game of Thro… Социальная Игра престолов (Game of Thrones Ascent) Обзор настольной игры A Game of Thrones: The Board Game / Игра Престолов (…

52 комментария

«нападения на торговые караваны» — Вот оно! тут можно грабить корованы!!

а на самой обложке кто изображен? я вижу драконов, трон и роберта, слева наверное брианна а справа даже хз

Это Нимерия, Роберт и Эйгон.

Судя по описанию, это скорее РПГ чем стратегия :)

Джва года жду такую игру ;)

Графика вызывает большие опасения.

Не совсем понятно, как все это добро будет реализовано — в описании всякие фичи типа дипломатии, свадеб и шпионажа, а на скриншотах — обычная, вроде бы, РТС. Будет, интересно, глобальная карта, как в Total War и Arthur?

Была такая игра: Seven Kingdoms. Судя по описанию геймплея, такое ощущение, что ребята из Cyanide вдохновлялись именно ею. Там, кстати, глобальной карты не было.

Я гляжу, разработчики не стеснялись заимствовать идеи из Medieval II.

Идеологически похоже, судя по всему, на Knights of Honor от, кажется, Sunflower. Что в целом скорее хорошо, я ожидал недототалвора типа Короля Артура и/или Львиногосердца.

Да.. Заставочный ролик страшненький, помесь вполне себе неплохого стиля Стронгхолда с движениями персонажа как в 90-х годах. Вся надежда на то, что в игре будет гениальный баланс и сюжет. Иначе провал-провал-провал. alexx Чем стратегии от парадокса не угодили? Надеюсь это будет не помесь РТС с тактикой, а ТБС.

Парадоксовские Crusader Kings были бы лучше всего для Игры Престолов. Но увы, у шведов вряд ли хватит бабла на такую лицензию. Хотя тамошний главдизайнер сагу знает и любит.

Судя по скринам — совершенно не похоже ни на «Короля Артура», ни, тем более, на «Total War». Бросается в глаза отсутствие стратегической карты. Судя по всему, нам предстоит увидеть RTS действие в духе «Age of Empires» на поле, охватывающем весь Вестерос. Иными словами, от стратегии в игре будет немного. Все сведется к стандартномой для RTS игр формуле «убей мышку, кликая наперегонки с противником на юниты и города». Шпионы, дипломаты и пр., судя по всему, будут стандартными юнитами с особыми функциями вроде сабатеров в «Dune 2», а не инструментами плетения интриг.

Короче, пока не вижу как из этого можно сделать нечто играбельное.

Если бы эта игра была на движке «total war», с действительно проработанной дипломатией и т.д это была бы бомба, а так…Посмотрим, что из всего этого получится..

Говёненько надо сказать по нынешним стандартам выглядит то, да и формат всё же не самый подходящих, нам бы Total War…

Ой, красивенько получилось, даже не ожидала.

Кстати, мод к Total War, как мне кажется, реально играбельнее, несмотря на свою сыроватость.

Эх если бы креативщики купили бы лицензию на игру тогда бы точно был хит, а так судя по скринам и описанию середняк

очевидно, это игра для детишек. Для более сознательных граждан требуется что-то посерьезнее. Мне вот, кстати , пришла одна идейка. В свое время понравилась фишка из стратегии по Толкиену («Битва за Средиземье» или как-то так. Не помню). Там был целый набор миссий, но можно было НАЗЫВАТЬ отряды своих солдат (например, первый пехотный батальон имени дядюшки Сарумяна). Это я к тому, что этот самый отряд, если выжил в первой мисси, переходил во вторую. И мог дойти до конца игры таким себе сборищем непобедимых бультерьеров. Вот эту фишку, как мне кажется, было бы неплохо реализовать и в игре по ПЛиО. Имеет, допустим, Ренли 33 отряда — потерял, его проблемы. Чтоб драйв был. А то нашли моду — построили сотню казарм и штампуют отряды миллионным тиражом. Нелогично. НЕисторично. В мире ПЛиО каждый крестьянин на счету. Короче, судя по скринам — игра низкого пошиба. Больше жду РПГ по миру Мартина.

Не понимаю тех, кто хотел бы что бы игра была похожа на игры серии Total War. Масштабная боёвка перекрывается жалкими придатками вместо дипломатии и экономики. Тогда как плио — интриги и дипломатия.

Прошел обучение и 1-ю миссию. Игра очень неоднозначна.

Страшноватая графика, плохая анимация, отличная музыка. Сюжет присутствует, но скорее представляет собой «историческую хронику» без каких-либо резких поворотов (возможно, пока просто не дошел).

Дипломатии и интриг там выше крыши, вот только исполнение их очень сомнительно: каждый из «дипломатических» юнитов совершает контекстное действие в зависимости от того, куда вы его послали. В итоге мы получаем целый ворох разрозненных возможностей закулисных действий, из которых практически нереально выработать собственную стратегию, подразумевающую также противостояние закулисным действиям противника. Процесс игры очень медленный, карта достаточно мелкая и непонятная, контролировать то, что происходит на владениях — непросто. Слава богу, есть пауза.

В общем, игра очень своеобразная. Целый ворох нюансов делает ее похожей скорее на порт замороченной настольной игры, чем на полноценную стратегию в реальном времени. Исключительно на любителя.

Игра, честно говоря, не понравилась. Замороченная система «контрольных точек» при реализации в контексте RTS ну никак не добавляет играбельности. Масштабных битв нет, тактики в них, соответственно, тоже. Неплохая озвучка, прямо скажем, средненькая графика (особенно не понравилось, что настроить опции можно только ползунком Low-Very High), вроде как карта Вестероса. При этом крыша замка на уровне средины Стены, а юнит в 1/5. Оиданий на стратегию особых и не было, но «осадок остался». Надеюсь, RPG будет получше. P.S. Ах да, не особо читабельный шрифт и вступительный ролик по качеству напоминающий год этак 2000. P.P.S. Предзаказ в Steam уже месяца два-три как был доступен.

Тоже поиграл в неё. Вообще не понравилась. Нет ничего такого, за чего можно бы было зацепиться.

Короче. Ждем развития мода Westeros на базе Total War. Ничего более пристойного я в ближайшее время не вижу. Вот если бы разрабы Shogun 2 сделали менее закрытым для модеров… Там дипломатия и стратегия за пояс заткнет поделку цианидовцев.

Отписался на тему игры в другой теме, отпишусь ка и здесь…

Начал играть…. Хрень полная. К ПЛиО имеет очень опосредованное отношение. Даже названия городов на карте создатели игры подписывать не стали. Типа, берите бумажные карты из книг Мартина и догадывайтесь сами, где тут что. Выглядит все это в итоге, как будто задумывалась некая игра на средневековую тематику, но потом решили немножко перерисовать карту под ПЛиО и привентить энциклопедию по вселенной Мартина.

Сюжет присутствует, но на уровне самых-самых первых Аллодов или даже C&C. Т.е. игроку даются миссии из разряда «захватить все», а он их проходит. Начинается все с высадки Нумерии в Дорне. Судя по энциклопедии, закончится все в районе первой книги.

По геймлею. Чистая RTS, но с возможностью поставить все на паузу (хоть за это спасибо). Вместо баз — города, разбросанные в примерном соответствии с картой Вестероса (иногда, но не во всех миссиях). В городах строятся юниты, выбираются курсором и отправляются захватывать другие города. Сражения… ну примерно как в «Age of Empires» и прочих C&C клонах на данную тематику. Ни о какой массовости, захватах крепостей аля Total War, да и даже о просто индивидуальности юнитов речь вообще не идет. О дипломатических интригах аля парадоксовские игры — тем более. Дипломатия выглядит следующим образом. Спродуцировали юнит дипломата, кликнув на соответствующую иконку (как в C&C), получили человечка (полоска здоровья сверку прилагается). Кликнули на него, кликнули на город противника, человечек зашагал в данный город, постоял там, и через какое-то время город наш. Повторить со следующим городом…

Боевка стандартна для RTS. Юниты с полоской здоровья и схема «камень-ножницы-бумага», доведенная до абсолюта и прописанная открытым текстом в характеристиках юнитов в виде «стража бьет кавалерию — кавалерия бьет лучников — лучники бьют стражу» (немного утрирую, но не сильно).

Чем все это отличается от других С&C клонов? Тем, что вместо того, чтобы продуцировать кучу бевых юнитов, а потом устраивать раш на города противника, упор делается на специальные возможности «мирных» юнитов (дипломаты, шпионы, убийцы). Т.е. шпионом можно захватить город так, что противник об этом не узнает, и денюжки из его города будут отгружаться владельцу шпиона. Или сделать так, что следующий военный юнит, спродуцированный в городе противника, будет на стороне заславшего перед этим шпиона в этот город игрока. Собственно, это и делает игру довольно забавной самой по себе. Фанатам С&C мультиплеера придется по вкусу. Посылать наперегонки с другими игроками юниты в стан противника и следить, чтобы подлянку не сделали тебе — задорно и прикольно. Т.е. как некий отстраненный RTS проект эта игра предоставляет некоторые интересные находки.

Однако если вы ожидали игру по миру Мартина, с реальной дипломатией, интригами, армиями рыцарей, мчащихся по равнинам, геральдикой, яркими персонажами, осадами замков, то здесь ничего этого нет даже и в помине. Дух книги утерян абсолютно, полностью и бесповоротно.

Так что игру смело можно рекомендовать любителям RTS, незнакомым с книгами Мартина. Для них массированное использование «небоевых» юнитов будет интересным опытом.

Те же, кто ищет шанс заглянуть в мир Вестероса — не тратьте времени. Его вы там не найдете. Вам намного больше подойдет мод «Westeros: Total War» под «Medeival 2: Kingdoms»

Есть хоть что-нибудь за что в этой игре можно зацепится? Какой-то приятный фактор имеется?

Имеется. Эта игра — одна из немногих rts, где тактика раша не является основной. Но, как легко догадаться, зацепит это фанатов rts, а не фанатов Мартина. Фанатам Мартина эта игра, к сожалению, ничего предложить не может.((

Просто что бы удовлетворить любопытство: чем стратегия может зацепить фанатов ПЛиО?

Данная стратегия, боюсь, ничем.

Жаль конечно, а я ведь долго ждал эту игру… возлагаю надежды на рпг, надеюсь хоть она сможет чем-то порадовать.

После серии ТоталВар, все РТС — отстой. Единственное исключение — Король Артур, так более или менее интересна.

И чего такого хорошего в Total War’ах?

To Leshiy: Ну и еще «Король Артур» более или менее похож на Total War.;)

To Shanor: Не то что б они очень уж запредельно хороши… У серии Total War дофига проблем. Просто пока почему-то никто не смог сделать ничего хоть отдаленно достигающего ею уровня. В Total War есть не самая плохая стратегическая честь, которая хоть и не дотягивает до продукции Парадокса, но (особенно в последних версиях игры), легко даст фору поделкам многих других фирм. А также есть тактическая часть, с которой пока никто не смог сравниться даже близко.

Все же остальные RTS на средневековую тематику на данный момент представляют из себя либо спиномозговую хрень из области «убей мышку закликивая до смерти противника» (и к этому варианту, кстати, «Game of Thrones — Genesis» наиболее близка) либо попытки имитировать Total War, но с более нищебродским бюджетом.

Поэтому большинство фанатов ПЛиО, при слове «стратегия» тут же подсознательно начинают подставлять Вестерос в лучшие продукты, существующие на рынке. А это парадоксовские игры (если брать только стратегическую часть) и Total War (если брать сочетание стратегии с тактикой). А когда вместо серьезной средневековой стратегии выходит очередной C&C клон — разочарование и печалька.

Стратегическая часть Total War ужасна — бесполезная дипломатия, обрубок вместо экономики, странное поведение ИИ (хотя в последнюю часть не играл, ибо Япония, но может там и изменилось в лучшую сторону), неисчерпаемые моб. ресурсы для любых типов войск (ударный кавалерийский кулак из

10к рыцарей выглядел довольно странно). Тактика интереснее, но только в мультиплеере. Как можно хотеть стратегию по ПЛиО на подобии Total War, в котором дипломатия, напомню, не нужна в принципе, мне не понятно. Сравнивать игру, в которой упор сделан на использование спец. возможностей юнитов, выстраивание комбинации, при которой враг сам будет на тебя работать с C&C (суть — ПОСТРОЙ ЕЩЁ БОЛЬШЕ МАМОНТ-ТАНКОВ, МАМОНТ-ТАНКИ САМИ СЕБЯ НЕ ПОСТРОЯТ) — моветон. А вообще, игра по ПЛиО должна напоминать Mount&Blade, скрещённый с The Guild, я считаю ^_^.

Неужели еще не существует мода для Mount&Blade с тематикой плио?

Готового — нет. Есть один, 0.2 версии.

To Shanor, а Вы на каком уровне сложности играли, простите? Ударный кулак рыцарей в 10к рыл стоит по содержанию весьма много. Уже более пяти таких стеков весьма прилично напрягают экономику, однако при этом бесполезны при осадах, например. Дипломатия — соглашусь, но ее вполне можно переделать. Экономика, конечно, спорна, но это дело вкуса.

Здесь же микроменеджмент шпионов и послов, ноль тактики и паршивого качества карта.

Собрать на максимальной сложности 10к рыцарей в Total War (Medieval 2 без модов) не так уж сложно, по моему. Если дипломатию так легко переделать — переделайте, тогда и поговорим. На данный момент дипломатия бесполезна. По поводу AGoT и «ноль тактики» — прежде чем с вами спорить, хотелось бы узнать, что вы подразумеваете под тактикой?

Полагаю, что я немного не студия разработчиков, посему не будем уходить в сторону разговоров «сначала переделайте, а потом говорите». Тем более, что хороших модов на Medieval 2 (которая, между прочим, вышла в 2006 году, а выглядит лучше этой игры) тьма тьмущая. В том числе правящих AI и дипломатию. Касательно тактики — у этого понятия есть весьма четкое определение, имеющееся, например, в википедии. Говорить о маневрах и взаимодействии войск при драках «юнит против юнита» (пусть и в юните несколько моделек) как-то проблематично. СХема «камень-ножницы-бумага», на мой субъективный взгляд, это не тактика, а детсад. Здесь нельзя победить более многочисленного врага за счет грамотного использования ландшафта и имеющихся войск.

2 Shanor: Проблема в том, что несмотря на все претензии к Total War, продукты на эту тему всех остальных компаний — объективно НАМНОГО хуже. Некоторым особняком здесь стоит Парадокс, но у них вообще нет тактической части. Что же касается сабжа, то, да — к дипломатии в TW есть претензии. Но, в GoT — Genesis дипломатии нет ВООБЩЕ. Кликанье на послов — это не дипломатия. Это те же мамонт-танки, которые просто немного иначе воюют. А про реализм… Кто-нибудь мне скажет, что кулак из 3 (!) рыцарей выглядит реалистичнее, чем кулак из 10000? (кстати, как было указано выше, не могу представить себе эффективную (!) армию с 10к рыцарей в M2:TW, которая не обрушила бы экономику даже на среднем уровне сложности).

Что ж, сегодня поиграю. По описанию — довольно глубокая стратегия, я так понимаю тактической части нет, но стратегическая мне больше нравится по описанию, чем Тотал Вар. главное, что б сбалансированно всё было — это сейчас Ахилесова пята RTS

Нее…. Стратегической части там тоже нет….))) Только RTS часть.))

Хех надеялса что будет захватывающая игра, к большому сожелению она разбила мне серце в нее даже играть не стоит все очень печально(((

Сыграйте лучше в день победы 2 и 3 часть. Лучшей стратегии еще не выходило.

Хм, игра в целом вроде и не плохая, но больно уж… детская. И даже не в плане сложности (язык не поворачивается назвать такую игру простой — в неё даже не каждый бывалый геймер играть хорошо сможет). Просто невнятно как-то. Ну не ПЛИО это, никак нет. Мне игра чем-то напомнила старые стратегии — Эпоху Империй II, Empire Earth и пр. И это нехорошо, особенно для НОВОЙ, современной игры. Я лучше просто скачаю\найду старые игры, которые несут хоть какую-то культурную ценность и поиграю в них ради ностальгии, а в Гинезис играть не буду. Хотя деньги-то всё равно отдал. =(

Н-да, такого примитивизма я давно не видел… Это даже не Эпоха империй. Это нечто похуже. Установил, запустил. Более чем на полчаса меня не хватило. Дипломатия? Хм, может и есть, но ее заглушают (как уже было сказано) детская графика и символизирующие многотысячную армию три конника. Это позор игровой индустрии. Невероятно жду завершения работы над модом для Тотал Вар. ПС: а ведь как я ждал эту игру… Плеваться хочется на этот Цианид.

жаль, очень жаль. игра полное розчарование

а у меня не устанавливается…

Уж очень заругали игру. Из плюсов отмечу: — красивая музыка — играю 1 главу, однако, приятно было увидеть королеву Нимерию и Мартелла. И послушать их диалоги. Так что какой-то сюжет есть… — красивые арты к игре

Кто там говорил что Total War — лучшая RTS? А ВОТ И НЕТ, ЭТО Company of Heroes (сколько людей, столько и мнений)

Cтарейший русскоязычный сайт «Песни Льда и Пламени» Джорджа Р. Р. Мартина и сериала «Игра престолов». © «7Королевств», 2005—2022. Все права защищены.

Сайт использует IP-адреса и cookie посетителей сайта. Все условия пользования сайтом.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

О ресурсе

Платформа предназначена для свободного распространения информации, собранной из доступных сетевых источников. Мы стремимся дать пользователю выбор и разнообразие, не навязывая тематику и формат.

Основные направления

Факты и явления

Дайджесты по темам, вызывающим интерес у широкой аудитории.

Общие обзоры

Справочная информация по бытовым, культурным, технологическим вопросам.

Сборники материалов

Подборки контента, отобранного по тематике и релевантности.

Архив статей

Хронологическая лента публикаций без ограничений доступа.

Контакты

📍 г. Челябинск, ул. Рубежная, д. 5, офис 122

☎ +7 (351) 800-54-91

📧 info@site.ru

🕓 Время приёма: ежедневно с 09:00 до 21:00

Правовая оговорка

Сайт использует контент, размещённый в открытом доступе. Мы не проверяем его происхождение вручную и не редактируем содержимое. Материалы обрабатываются в автоматическом режиме.

Если вы считаете, что ваши права нарушены, пожалуйста, сообщите нам — информация будет проверена и при необходимости удалена.

Ресурс не является СМИ и не осуществляет журналистскую деятельность.

Размер шрифта: